如何大吃年菜少負擔?真的有不易形成體脂肪的食用油嗎?

大家還記得我之前PO的照片嗎?

妳喜歡哪一個時候的我? 咪咪我更喜歡現在左邊照片中的自己!現在的我除了平常努力運動之外,更體會和知道飲食對我們的重要性,飲食和運動是決定我們體脂肪高低的關鍵因素之一,我個人認為體脂比體重更要關心,建議大家除了和咪咪一起正確的運動外,選一瓶有”機能”的好油也重要

 

之前就聽說綺麗健康油是日本生產原裝進口的,而且有不易形成體脂肪的認證,又可煎可煮可炸可直接吃,真心覺得有這麼厲害嗎?怎麼可能?

 

這次收到綺麗健康油的邀約到高雄夢時代參加健康年菜活動,雖然高雄實在有點遠,但我實在太好奇他們家的油真的這麼神奇嗎?於是便千里迢迢跑去參與活動了,順便想說學幾道年菜過年回家秀秀手藝啊

 

到了現場專業講師先用簡單簡報教我們怎麼攝取油脂?各種油類比較,然後認識綺麗健康油

 

一天要攝取多少油脂我覺得這部分很重要是大家都要學習的,每日飲食指南有說每天需攝取「3-7茶匙的油脂及堅果種
子類1份」。油脂可以提供身體部分熱量和必需脂肪酸,也是脂溶性維生素的重要媒介。

 

油脂含有飽和、單元不飽和、多元不飽和三種脂肪酸。「普通飲食」建議,比例可達「飽和:單元:多元=1 : 1.5 : 1」。(註1、2).

原來為什麼綺麗健康油很厲害,因為它的脂肪酸比例,接近普通飲食1:1.5:1,而且綺麗健康油的保健成分是”中鏈脂肪酸”,在人體內可以快速代謝,容易吸收,所以不易形成體脂肪。

 

不易形成體脂肪不是隨便說說的,是獲得中日雙重認證的

生產技術更獲有日本的專利

 

認識了綺麗健康油後,開始健康年菜的活動了

第一道菜綺麗和風蔬果海鮮沙拉就讓我覺得很厲害,因為我從來不知道油可以直接做成沙拉醬(是因為我孤陋寡聞嗎?)

 

師傅用新鮮檸檬汁加上綺麗健康油加點鹽和胡椒調味就變成健康清爽又好吃的沙拉醬配上澎湃海鮮,因為用了不易形成體脂肪的綺麗健康油,所以讓我開心大口吃🤤!

 

第二道菜養生芽白菜獅子頭鍋是我的最愛,獅子頭多汁超入味,白菜吸收湯汁鮮甜超軟嫩😍

 

而且這是我人生中第一次自己捏的獅子頭😳,感謝綺麗健康油安排這個好玩的活動,不僅可以學習健康知識,還可以自己動手跟著學做料理。

 

第三道菜飄香脆皮多汁炸肉排,我覺得非常厲害的是,不是所有油都適合高溫油炸,從在油炸時油煙量非常少,就看出了綺麗健康油的實力👍👍

 

炸出來的豬排好香喔~酥脆又好吃,一下就被經驗老道的阿姨們搶光啊,阿姨們都超懂料理超懂吃!而且綺麗健康油還有一個很厲害的地方是炸完後的油還是很乾淨很清,阿姨們都在旁邊不停稱讚這油真的是很好👍👍👍

 

第四道菜五行好勁道肉燥炒麵,發現使用的好勁道麵條也是很厲害耶!Q彈爽口😋,這次用的食材等級都非常真材實料,師傅手藝也是非常了得啊👍,年菜為了口感大多會使用較多的油,改換成使用綺麗健康油,再搭配上和咪咪一起愛運動,是不是讓你對年後的體脂肪更有信心?

 

活動的最後有人提出問題說👉為什麼這麼好的油要用塑膠瓶裝?對啊我也有這個疑問耶🤔?

老師有說👉因為綺麗健康油是安定耐高溫的油脂,只要在陰涼處保存就好,不需要使用深色玻璃瓶喔。

那有人又有疑問?👉用塑膠瓶不會有塑化劑嗎?

答:👉瓶身所使用的是PET瓶(1號),製造過程中不需要添加塑化劑,所以自然就沒有任何塑化劑溶出的疑慮啊。

而且👉塑膠瓶重量輕、不易破裂,更符合大多數家庭的實用需求喔,油嘴的特殊鳥嘴設計也讓倒油收油乾淨俐落,好貼心的設計喔!

 

我覺得綺麗健康油和其他市售油品最大的不同是,不易形成體脂肪,所以咪咪特別喜歡使用!雖然說較一般市售油價錢稍微高了一些些,但是一分錢一分貨,為了身體健康著想,當然要選擇健康有保障的綺麗健康油啊🤩!

 

註1.資料來源:95年12月行政院衛生署發行「臨床營養工作手冊」之「普通飲食」,比例依各脂肪酸佔總熱量的佔比上限建議值計算。
註2. 「普通飲食」建議之脂肪酸比例係針對每日飲食中的烹調用油及隱性油脂(如烘焙類食品、肉類等所含的油脂)的總和而言,非針對單一食用油)

 

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料