空中瑜伽師資班初體驗~克服恐懼展現力與美

一直對這種空中類運動很有興趣,也很愛瑜珈一直想考瑜珈老師,尤其最近空中瑜伽又很紅,這次超級開心有機會來上中華民國空中瑜伽舞蹈體育協會主辦的空瑜師資班,對我來說專業知識和運動背後的原理是最重要的,而台灣第一個創立的中華民國空中瑜珈舞蹈體育協會,他們近期正好有師資培訓,並且與『玩舞集』合作提供結訓後2週免費上所有課程,還有提供實習教師機會,課程包含100 組以上的動作,和詳細的教材書籍,老師也非常的專業,因此決定參加4/4-6為期三天非常紮實的空中瑜珈師資培訓,也算是一個圓夢啊🧡!

 

大家一定會想說如果沒有要當空瑜老師為什麼要來參加空瑜師資班呢?我覺得一個很重要的原因,如果你真的很想好好學習認識一個運動,上了好的師資班,能學到更完整的運動知識和原理,而且會讓你以後無論自己的練習或跟課,在身體的自覺上很有幫助,不再只是傻傻的老師說什麼你做什麼,而是老師一說你馬上知道要做什麼,為什麼要做這個動作,這個動作可以對我們有什麼幫助?並且能把動作做的更得心上手,我覺得從零開始也非常適合參加

 

師資班其實並非難度較高的進階課程,而是能學到更全面更完整的運動知識及觀念,我有這樣的體悟是因為從前上了私人教練師資班後,雖然我沒有朝一對一教學那塊走,但卻覺得對我自己的練習有非常大的進步,對自己的身體和如何幫助自己有更多認識,那當然有了這些證照也對自己多了一個選擇和保障,如果有興趣想當老師或兼職,也是多了一個收入的機會和一技之長啊,但取得證書後就可以當老師嗎?其實不一定喔,是否有能力當老師還是要看個人經驗和造化,就像很多人考到駕照還是不敢上路一樣。

 

體驗過後發現空中瑜珈對我一直注重的腹肌核心很有幫助,這次上完師資班後我整個愛上空中瑜珈耶😍!!超級想在家裡馬上掛吊布自己練習。

 

課程一開始老師講解什麼是空瑜,和跟我們講解身為一個空瑜老師該如何幫助自己的學生,接著教我們怎麼安全地綁布上掛鉤。

 

我覺得這對我克服空瑜恐懼也是有很多幫助,因爲我以前總是會覺得害怕,如果掉下來怎麼辦🙀?如果掛鉤斷了怎麼辦🙀?如果他們布沒用好怎麼辦🙀,安全綁布過程讓我確定了自己的安全,就讓我對接下來的練習更放心安心。

 

我覺得Daphne老師也帶給我很大安全感和啟發,以前上空瑜課常常看到老師做一些很難的動作,自己卻很難達成,就會感到害怕卻步😢,但這次老師教導我們,帶給自己和學生安全感是第一重要,你不是要讓學生覺得你很強你什麼都會做又做的很好,而是設身處地為學生著想,他剛剛開始認識這個運動認識自己身體,給他多一點信心最重要,這讓我對無論健身或是空瑜的教學上都有一個新的啟發。

 

在動作學習上,從課程一開始最重要的暖身,確保你的學生在最安全的情況及最舒服的狀態下開始課程。

 

接下來從基礎動作到各種漂亮飛天遁地動作,多達100種😍,在不穩定的狀況下更能有效訓練我們的核心和身體柔軟度,舒緩脊椎的壓力,學習了好多以前跟著團班沒有做過的新動作,美美的動作做起來好有成就感喔!

 

也懂得如何指導別人自在的做出自己程度的動作,和如何啟動自己身體哪裡該用力,或是如何保護自己和學生不受傷。

 

除了身體上的活動運動,空瑜也是一個和自己心靈交流很好的運動喔,放心接受掛布的協助後,便是回歸自我覺知的練習,學習在快放棄的那刻多數一秒,把意念放在呼吸,學習在煩躁的時候,放鬆思緒靜心於當下,學習接受自己在意的缺點、並去愛每個時刻的自己,無論做得好或不好,這麼認真並且投入的自己都是值得好好被愛的💕。

 

我覺得這次的課程真的很有意義而且學到很多,也激發出我對空瑜的熱情😊,今年6/7~6/9還會再開最新師資培訓喔,沒有經驗者也可以一起來參加!!

 

課程詳情 https://www.facebook.com/events/1959849820990978/?ti=ia

本師資班與#玩舞集 合作,提供結訓後兩週免費上所有課程呦,並提供實習教師機會。

中華民國空中瑜珈舞蹈體育協會粉絲專頁:https://www.facebook.com/taiwan.aerial/

協會地址:台北市開封街一段90號5樓

Tel:0937-513-848 / 02-2383-1283

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料